Concept
コンセプト富山のおいしさを安心安全の、
まごころとともに。
旭屋は
「我が子、我が家族に食べさせたい食品づくり」
をモットーに、地物素材や国産素材などの
厳選の食材でつくった、こだわり食品を
お届けしています。
「化学調味料」、「合成着色料」、「人工甘味料」、「保存料」
の4大添加物等を使用せず、
安心安全のまごころを込めた製造を貫いています。
富山の素材、国産素材を厳選
「旭屋」ブランドの商品は、地物素材や国産素材など、食材の厳選には努力を惜しみません!
白エビや甘エビなどは、新鮮なとれたてを地元富山の岩瀬漁港、新湊漁港から直送で仕入れます。
コロッケに使用するじゃがいも、たまねぎは、信頼のある北海道生産農家から。食肉は国産にこだわり、牛肉は「信州牛(長野県)」と「三沢牛(青森県)」を主に、豚肉は「和豚もちぶた」を使用。
塩は、ミネラル豊富な地元「能登塩」等天然塩5種類を使用しています。
素材の旨みを最大限に生かす調理
素材の旨みを最大限に生かす仕入れ、調理、加工にも取り組んでいます。
素材は、新鮮な状態で漁港や農家から仕入れます。
調理・加工においても、コロッケやフライが、理想の旨み・触感・揚げ上がりになるよう、素材の配合を調整。
使用するパン粉も、メーカーさんと共同で何度も試作を行い、常に理想を追究し続けています。
Passion
―おいしいものを堂々と、胸を張ってお客様のもとへ―
旭屋では、
「我が子、我が家族に食べさせたい食品づくり」というモットーを、
わたしたちスタッフ全員が共有し、
その実現のために、一丸となって取り組んでいます。
新商品の開発にあたっては、社長、社員、パートスタッフが試食し、
「これなら家族に食べさせたい」
と全員納得したものだけを商品化しています。
Message
社長 伊藤 幸一